Наши специалисты поделились экспертным мнением с Радио Sputnik об особенностях развития детей левшей.
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Левши чаще добиваются успехов в творческой и академической сфере, чем правши, благодаря их умению с детства приспосабливаться к «праворукой» окружающей среде, при этом переучивать в детстве их не стоит, потому что это может плохо сказаться на ребенке и его развитии, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Интенсивный курс занятий «Запуск речи + Транскраниальная магнитная стимуляция»
Как часто родители мечтают о том, чтобы ребенок помолчал хотя бы пять минут, но юный непоседа все время что-то комментирует и задаёт множество вопросов. А некоторые мамы и папы мечтают о том, чтобы малыш хоть что-то сказал, но он упорно молчит. Если ваш ребенок не говорит в 3 года, это повод для серьезной тревоги!
Как помочь родителям разобраться с периодами и способами развития детской речи, выявить первопричину и сформировать эффективное лечение?
Команда врачей «ДокторНейро» в партнёрстве со специалистами «Детской академии речи» разработали интенсивный курс занятий «Запуск речи + Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС)»! Авторская методика курса направлена на помощь детям с задержкой речевого развития в возрасте от 2 до 7 лет.
Логопед не поможет: нарушения речи, с которыми справятся только врачи

Как распознать у ребенка речевые нарушения, с которыми родителям надо вести ребенка не только к логопеду. Рассказывают специалисты «Детской академии речи» и Центра речевой неврологии «ДокторНейро».
18.12.2017
В программе «Витаминка» на радио «Вести FM» нейролингвист «Детской академии речи» Наталья Михайловна Шмагина вместе с ведущей и гостями программы говорили об ошибках в письменной и устной речи ребенка.
Разбирались с понятиями: дисграфия, дислексия, дизартрия, а также с причинами возникновения этих заболеваний у детей.
09.06.2017
Специалисты «Детской академии речи» поговорили с порталом Letidor о том, почему не стоит увлекаться ранним развитием и к чему приводят завышенные ожидания и требовательность родителей.
«Психика ребенка формируется уже после рождения. Её нельзя потрогать, легко сломать и тяжело восстановить. Хуже всего, эта «поломка» выдаёт себя не сразу, а постепенно — через проблемы в развитии, поведении или взаимодействии с миром. И тогда родители начинают задавать себе вопрос: а что же я сделал не так?»
24.04.2017
Специалисты Детской академии речи поделились с порталом Letidor, почему к задержкам речевого развития детей может привести даже родительская любовь.
«Самое позднее в три года ребенка нужно уметь отпустить. Не бросить, не отвернуться, не лишить своей поддержки, а именно отпустить познавать мир. Чтобы, охраняя свои собственные границы, он смог начать вступать в коммуникацию с окружающими. Не через родителей – сам. Тогда начинает возникать потребность в речи».
11.04.2017
Наталия Михайловна Шмагина рассказала порталу Letidor почему ребенка даже без явных нарушений речи перед школой нужно обязательно показать логопеду.
нейролингвист, дефектолог-психолог «Детской академии речи» Наталия Михайловна Шмагина рассказала порталу Letidor почему ребенка даже без явных нарушений речи перед школой нужно обязательно показать логопеду.
«У детей в семилетнем возрасте начинает формироваться адекватная самооценка и самокритика. А вместе с ними может появиться страх быть непринятым в коллективе. Это связано с тем, что в начальной школе высокая успеваемость является основным оценочным критерием сверстников».
10.04.2017
Вышла статья наших специалистов на портале Materinstvo.
Будет ли ребенок хорошо учиться в школе и на что родителям нужно вовремя обратиться внимание, чтобы понять, готов или не готов их ребенок к школе, рассказала нейролингвист, дефектолог-психолог «Детской академии речи» Наталия Михайловна Шмагина..
Читать
17.03.2017
Как поставить звук «р»?
Наши специалисты логопед-дефектолог Матус Елена Владимировна и логопед-дефектолог, нейропсихолог Платова Александра Владимировна поделились опытом с читателями сайта 7ya.ru и рассказали, как поставить ребенку звук «р» и какие с постановкой этого коварного звука могут возникнуть трудности.
Читать