Родителям

Как распознать СДВГ у ребенка? ТОП-3 симптома

Как распознать СДВГ у ребенка? ТОП-3 симптома

Часто теряет свои вещи, крутится, вертится, не может усидеть на месте, не делает уроки, дерётся с одноклассниками, разносит квартиру...Знакомо? Вместе со специалистом Детской академии речи поговорим о том, как распознать синдром дефицита внимания и гиперактивности. 

Для справки

По разным оценкам СДВГ в нашей стране диагностируется у 7-15% детей школьного возраста. При этом соотношение мальчиков и девочек с СДВГ составляет 3:1.

Почему возникает логоневроз (заикание)

Почему возникает логоневроз (заикание)

Логоневроз или заикание – это состояние, при котором человек повторяет или растягивает звуки в процессе разговора. Это сопровождается непроизвольной работой мускулатуры лица.

Врачи отмечают, что обычно логоневроз наблюдается на фоне неправильной работы второй сигнальной системы головного мозга. Статистика говорит о том, что чаще проблемы проявляются у детей, чем у взрослых. При этом логоневроз больше диагностируется у мужчин, чем у женщин.

Можно ли вылечить алалию у детей ?

Можно ли вылечить алалию у детей ?

Алалия – это задержка развития речи у детей. Состояние в медицине относят к категории тяжелых. Отличие от других проявлений речевой задержки заключается в том, что среди причин нет проблем с интеллектом или слухом.
Ребенку поставили диагноз «ЗПР». Что делать?

Ребенку поставили диагноз «ЗПР». Что делать?

Один из диагнозов, которые ребенку может поставить невролог – это задержка психического развития. Сокращенно патология называется ЗПР и может негативно отражаться на жизни ребенка.

В этом материале мы расскажем о том, что такое ЗПР, как проявляется задержка речи, какие симптомы должны насторожить родителей.

Запуск речи у неговорящих детей

Запуск речи у неговорящих детей

Согласно статистике 20% семей с детьми до 3 лет сталкиваются с диагнозами: задержка речевого развития (ЗРР), задержка психического развития (ЗПР) и задержка психоречевого развития (ЗПРР). Все эти нарушения объединяет одно — недостаточное развитие речи у детей.

Развитие речи — важная часть процесса интеллектуального развития ребенка, которое помогает ему выражать свои желания и потребности, общаться, учиться и узнавать что-то новое.

Ребёнок мало говорит. Когда пора к логопеду?

Ребёнок мало говорит. Когда пора к логопеду?

 Во многих семьях с детьми однажды возникает вопрос: «Всё ли в порядке с развитием речи ребёнка или нужны занятия с логопедом?».

 Самостоятельно разобраться в этом вопросе сложно: в интернете много противоречивой информации, врачи часто затрудняются дать родителям конкретный ответ, есть ли у ребенка нарушение речи в раннем возрасте. Поэтому одни родители откладывают визит к логопеду до 5 лет, чтобы начать коррекцию речевых нарушений перед школой. Другие полагают, что речевые проблемы пройдут у ребёнка самостоятельно и ребенок самостоятельно дойдет до речевой возрастной нормы. Третьи обращаются к логопеду очень рано, чтобы проконтролировать процесс развития речи ребёнка с самого начала.

Кто из них прав?


Заказать консультацию


ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных