Невролог. Психоневролог

занятия с неврологом

Почему одним детям требует лишь коррекционная работа с логопедом, тогда как других малышей ведут первым делом к неврологу? Многие родители привыкли считать (не имея другой информации), что любое речевое нарушение – это исключительно поле деятельности логопеда. Но логопед не является врачом! То есть, его задача состоит в том, чтобы помочь ребенку освоить правильные речевые навыки. Однако логопедические диагнозы во многих случаях имеют под собой основу в виде нарушений работы головного мозга и, как следствие, центральной нервной системы. Нередки случаи генетических нарушений, а также патологий строения артикуляционного аппарата. Только невролог, как специалист именно медицинского профиля, может определить необходимость медикаментозной коррекции. При наличии соответствующего диагноза помощь речевого невролога незаменима для коррекции.

Итак, что же представляет собой неврологическая коррекция?

В Детской академии речи в первую очередь мы собираем глубокий анамнез: перинатальный период, роды, неонатальный период, болезни первого года жизни. Так как речевые нарушения часто являются следствием гипоксии плода, болезней мамы или приема лекарственных препаратов во время беременности, гипертонии мамы, вирусной инфекции и многих других факторов. Если есть необходимость, назначают дополнительные обследования, ведь очень часто дети попадают на прием к неврологу малообследованными, что крайне негативно отражается на плане лечения. Во-вторых, невролог может подобрать современную лекарственную терапию. Здесь нужно отметить, что мы очень аккуратно относимся к назначениям и стараемся по мере возможности избегать, например, нейролептиков, то есть заменять их более мягкими препаратами.

неврологические препараты

Разделяют две основные группы препаратов:

  • «питательная среда» для нейронов мозга, восполняющая недостающие для нормального развития элементы;
  • «стимулирующие» деятельность речевых зон медикаменты.

Кроме того, невролог может предложить ряд физиотерапевтических процедур или аппаратные методы.

 

Мы очень долго искали лучших специалистов, понимающих , что такое речевая неврология; стремящихся действовать по принципу минимизации медикаментозной терапии, за счет, например, нейрокоррекции, специальных методик и подходов, логопедического оборудования, психотерапии.
Контроль речевого невролога за ходом логопедической коррекции позволит избежать «лишних» препаратов и «лишних» затрат на коррекцию, которая не эффективна для данного вида нарушения и сэкономит время для развития и беззаботного детства ребенка. Мы нашли неврологов, которые думают, а не пробуют на ребенке, подойдет ли тому «универсальный» пантогам.

Получить дополнительную информацию, проконсультироваться и записаться на прием вы можете по телефону: +7 (495) 215-23-42

 

 

%d такие блоггеры, как: